Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Proprietà delle alghe konbu e nori
Le alghe sono vegetali caratterizzati da numerose proprietà e benefici sulla salute e sul benessere del nostro organismo. Poco o per nulla diffuse nella cucina europea, sono invece molto adoperate in quella orientale, e in particolar modo nelle ricette giapponesi. L’alga konbu ad esempio é la tipologia utilizzata per la preparazione del riso per il sushi e ha la funzione di insaporirlo.
Continua a leggere
Sushi vegetale: come prepararlo in pochi minuti
Il sushi vegetale o vegetariano rappresenta una rivisitazione della tradizionale specialità della cucina giapponese. Un piatto che al pesce sostituisce verdura o frutta, creando prelibatezze altrettanto sane e gustose. In questo caso non esiste un’unica ricetta, ma è possibile assaggiarne di diversi tipi in base alla creatività e ai gusti dello chef.
Continua a leggere
Involtini primavera giapponesi e cinesi: le differenze
Quando si parla di involtini primavera, il pensiero va quasi sempre alla cucina cinese. Si tratta infatti dell’antipasto per eccellenza, un delizioso e fragrante fagottino in pasta fillo ripieno di verdure e carne. Non tutti sanno però che, in realtà, anche la cucina giapponese offre agli amanti di questa specialità la sua versione. Stiamo parlando degli Harumaki, ovvero gli involtini primavera giapponesi, un’altra prelibatezza poco conosciuta della cucina nipponica.
Continua a leggere
Mazzancolle surgelate: 4 ricette gustose
Le mazzancolle surgelate sono un’ottima soluzione per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a un piatto sano e gustoso. Questi crostacei sono infatti molto versatili e adatti per preparare uno sfizioso primo piatto o un secondo di pesce davvero alternativo.
Continua a leggere
Involtini primavera in pasta fillo: la ricetta vegetariana
Gli involtini primavera sono senza dubbio uno degli antipasti più apprezzati della cucina orientale. Un delizioso e delicato ripieno di carne e verdure avvolto da fagottini di pasta sottile e al tempo stesso croccante, che costituiscono il vero punto di forza di questo piatto.
Continua a leggere
Sushi veloce: come prepararlo in pochi minuti
Il sushi é una specialità della cucina giapponese molto apprezzata per la qualità degli ingredienti e la loro salubrità. Un piatto apparentemente essenziale, ma che richiede invece una preparazione molto lenta e accurata. Prima di tutto ad esempio, è necessario dedicare del tempo alla cottura del riso, ingrediente fondamentale per la riuscita del piatto.
Continua a leggere
Sushi cena: la soluzione per chi ha poco tempo
Chi lavora tutto il giorno ha spesso poco tempo da dedicare alla casa e, di conseguenza, anche alla preparazione della cena. Così, nella maggior parte dei casi, si finisce per ordinare a domicilio o, addirittura, per mangiare un po’ quello che capita. Avere poco tempo a disposizione però non deve essere motivo per rinunciare a piatti gustosi e anche sani, come il sushi.
Continua a leggere
Differenza fra gamberi e mazzancolle: come distinguerle
Pur appartenendo entrambi alla categoria dei crostacei, gamberi e mazzancolle presentano differenze sia nell’aspetto che nel gusto. I primi infatti sono più piccoli e sono generalmente di una colorazione che va dal rosa al rosso.
Continua a leggere
Gyoza ricetta: il vero segreto dei ravioli giapponesi
I gyoza sono un piatto della cucina giapponese meno famoso del sushi ma altrettanto gustoso. Nello specifico si tratta di ravioli ripieni molto simili a quelli presenti nella cucina cinese, ma più leggeri.
Continua a leggere
Involtini primavera ingredienti: le ricette più gustose
Gli involtini primavera sono uno dei piatti della cucina cinese più conosciuti e apprezzati. Ciononostante, non tutti sono a conoscenza della ricetta originale e soprattutto degli ingredienti necessari per la preparazione di questi deliziosi fagottini.
Continua a leggere