Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Cibo giapponese nomi: dal sushi alla tempura
A differenza di quanto si possa pensare il cibo giapponese presenta una varietà di piatti considerevole. Il sushi ad esempio costituisce soltanto una delle tante prelibatezze che questa cucina mette a disposizione degli amanti dei sapori orientali ed in Giappone è anche la meno diffusa. Chi si è recato almeno una volta in questo Paese avrà notato infatti la miriade di ristoranti, chioschi e fast food dedicati anche ad altre specialità, come il ramen ad esempio o i gyoza.
Continua a leggere
Sushi pronto supermercato: qualità e vantaggi
Da diverso tempo a questa parte il sushi rientra fra i cibi che possono essere acquistati anche al supermercato. Molte catene e punti vendita mettono infatti a disposizione questo piatto della cucina giapponese, che può così essere consumato comodamente anche a casa propria.
Continua a leggere
Come cucinare mazzancolle gustose in pochi minuti
Le mazzancolle sono una tipologia di crostaceo molto apprezzata e spesso protagonista di gustose ricette a base di pesce. Dagli antipasti ai primi piatti fino ai secondi, le preparazioni sono davvero tante e tutte in grado di esaltare la delicatezza di questo crostaceo.
Continua a leggere
Involtini primavera verdure: ecco le più gustose
Gli involtini primavera sono un antipasto della cucina cinese molto conosciuto e apprezzato da tutti gli amanti dei sapori orientali. Nella maggior parte dei casi si tende ad assaggiare la ricetta che prevede un ripieno di carne e verdure, anche se esistono diverse rivisitazioni e varianti del piatto.
Continua a leggere
Halibut sushi: le ricette in cui trovarlo
Il sushi può essere preparato utilizzando diverse varietà di pesce. Dal salmone, al tonno, alla mazzancolla, le combinazioni sono davvero tante e la scelta sulla tipologia da utilizzare per la preparazione del piatto dipende solo dalla creatività dello chef.
Continua a leggere
Samosa ricetta: fagottini pronti in pochi minuti
I samosa sono dei fagottini fritti ripieni di verdure proposti come sfizioso antipasto nella ricca e gustosa cucina indiana. La loro caratteristica forma a triangolo ne fa uno degli street food più amati e richiesti, tanto da essere sempre presenti in ogni angolo della città. Croccanti e gustosi sono una tipica espressione dei sapori d’oriente anche se non é raro trovarli in alcuni Paesi africani.
Continua a leggere
Tempura ricetta: il segreto della frittura
La tempura è un piatto tipico della cucina giapponese molto conosciuto anche in Italia. Spesso proposta come antipasto in una cena a base di sushi, si caratterizza per una particolare fragranza e un tipo di frittura molto leggera. La tempura può essere preparata esclusivamente a base di pesce o di verdure, o ancora includere un mix di entrambi.
Continua a leggere
Sushi faq: tutto quello che c’è da sapere
Il sushi é una specialità della cucina giapponese ormai nota a tutti e molto apprezzata dagli amanti dei sapori d’oriente e non solo. Merito del gusto unico, della salubrità e leggerezza degli ingredienti, sta di fatto che il sushi è uno dei cibi più alla moda e ricercati del momento.
Continua a leggere
Involtini primavera ricetta: l’alternativa vegetariana
Gli involtini primavera sono un piatto della cucina cinese molto conosciuto e apprezzato dagli amanti dei sapori orientali. Ricchi di gusto e sfiziosi, sono spesso consumati come antipasto prima della portata principale, anche se rappresentano a tutti gli effetti un piatto piuttosto sostanzioso.
Continua a leggere
Gyoza surgelati: come cucinarli
I gyoza, o ravioli giapponesi, sono una delle prelibatezze della cucina nipponica. Molto simili ai ravioli cinesi, presentano in realtà un impasto più leggero e digeribile ed un gusto davvero unico. Non a caso, in poco tempo sono diventati uno dei piatti giapponesi più amati, subito dopo il sushi naturalmente. I gyoza possono essere consumati in qualsiasi occasione: sia a pranzo che a cena rappresentano infatti un pasto sano e sfizioso e possono essere abbinati alle pietanze più diverse.
Continua a leggere