pasta fillo

La pasta fillo è un particolare tipo di pasta sfoglia, preparata in sottili fogli separati. A differenza della pasta sfoglia classica, inoltre, è molto più leggera e versatile e, per questo motivo, si presta ad essere utilizzata in molte gustose ricette.

Originaria dei Paesi balcanici, questa pasta deve il suo nome al greco “phyllo”, che significa appunto foglia. Proprio in questi Paesi nasce come involucro di dolci ripieni di noci e pistacchi immersi nel miele, come le buonissime “baklava”.

Pasta fillo e mazzancolle

La sua estrema versatilità, tuttavia, ne ha garantito un’ampia diffusione, tanto da diventare protagonista di molte ricette anche nella cucina italiana. Ad oggi, quindi, la pasta fillo è utilizzata anche per la preparazione di pietanze salate, proprio come accade per le mazzancolle tropicali presenti nei prodotti Seabreeze.

In questo caso la pasta fillo avvolge gustose mazzancolle sgusciate, pronte per essere servite come sfizioso antipasto di una cena etnica o, in alternativa, come un secondo di pesce ricco di gusto. La pasta fillo si caratterizza per un sapore neutro che contrasta e bilancia perfettamente il sapore più intenso delle mazzancolle.

I prodotti Seabreeze

Le mazzancolle avvolte in pasta fillo sono disponibili surgelate nei prodotti Bis di Mazzancolle e Tris di Mazzancolle. La prima confezione comprende 12 mazzancolle sgusciate selezionate in 2 diverse preparazioni:

-6 mazzancolle sgusciate a farfalla (Butterfly), impanate e prefritte;
-6 mazzancolle sgusciate e avvolte in pasta fillo insieme ad un esclusivo mix di verdure saltate, quindi prefritte.

Le mazzancolle sono preparate senza olio di palma e sono pronte al forno in soli 10 minuti. In alternativa, è possibile anche scaldare in padella o in una friggitrice, in olio abbondante ben caldo per 4-5 minuti.

Il Tris di mazzancolle, invece, offre ben 32 mazzancolle sgusciate:

-8 mazzancolle sgusciate a farfalla (Butterfly), impanate e prefritte;
-8 mazzancolle sgusciate e avvolte in pasta fillo insieme ad un esclusivo mix di verdure saltate, quindi prefritte;
-16 mazzancolle sgusciate, impanate e prefritte.

Una scorta decisamente più abbondante pensata per chi deve organizzare cene numerose oppure vuole avere queste gustose mazzancolle sempre a disposizione. Per maggiori informazioni sui prodotti clicca qui.