Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Sushi al supermercato: prodotto al banco o sushi surgelato?
Una volta, per gustare un buon piatto di sushi era necessario recarsi in un ristorante di cucina giapponese. Ora il sushi è ovunque: possiamo portarlo via, ordinarlo da casa e persino acquistarlo al supermercato.
Continua a leggere
In quali supermercati vendono il sushi?
Lungi dall’essere considerato un prodotto di nicchia, il sushi è ormai uno dei piatti etnici più apprezzati in Italia. Preparato secondo le ricette originali, o in versione “fusion” abbinato ad altri tipi di cucine, il sushi può essere gustato al ristorante, ordinato take away, a domicilio, e soprattutto può essere anche acquistato al supermercato.
Continua a leggere
Sushi surgelato: tutti i buoni motivi per cui dovresti provarlo
Fra i piatti della cucina giapponese, il sushi è il più apprezzato in Italia. Negli ultimi anni c’è un vero e proprio boom di ristoranti e take-away dedicati alla cucina nipponica, e in particolar modo alle specialità di sushi. Se però il sushi è ormai noto in tutte le salse e declinazioni, non tutti sanno che questo prodotto si trova anche surgelato
Continua a leggere
Mazzancolle: le migliori ricette
Le mazzancolle sono alimenti estremamente graditi, forse i più commercializzati nell’intera categoria dei prodotti della pesca. Si prestano ad ogni tipo di preparazione culinaria: dalle crudità agli antipasti bolliti, dalla composizione dei primi piatti alla formulazione delle pietanze. Probabilmente, le ricette più conosciute a base di mazzancolle sono gli spiedini grigliati e la frittura. Vi sveliamo qualche segreto proprio sui vari tipi di frittura.
Continua a leggere
Sushi: i componenti principali
Maki
Il Sushi di tipo Maki, a volte indicato semplicemente come Maki o maki-sushi, è un particolare tipo di sushi arrotolato generalmente in un’alga. È proprio il nome, “maki”, a spiegarci questa caratteristica. L’origine della parola si trova nel verbo “maku”, che significa arrotolare/avvolgere. Come tutte le ricette che riguardano il sushi, sashimi o pesce crudo in generale, capire come preparare un buon maki non è semplice: il segreto del sushi sta nel riso e nella massima qualità degli ingredienti. Si prepara arrotolando l’alga nori, il riso e tutti componenti con una speciale stuoia, che aiuta a compattare la preparazione per poi tagliarla in cilindri da circa 2/3 cm ciascuno.
Continua a leggere