sushi roll

Fra le principali specialità sushi i roll occupano una delle prime posizioni. Questi piccoli rotolini di riso rientrano infatti fra le pietanze della cucina giapponese più conosciute e amate.

Merito dell’estrema versatilità, che consente di arricchirli e prepararli utilizzando gli ingredienti più diversi. I roll sono inoltre uno dei piatti maggiormente imitati anche al di fuori del Giappone, tanto da aver dato vita a delle declinazioni di successo, come i California roll, nati negli Stati Uniti, o i Philadelphia roll.

Queste specialità si presentano molto simili ai maki, anche se a differenza di questi ultimi il rotolo di riso non è avvolta dall’alga nori ma da pesce che può essere crudo, scottato o fritto. I sushi roll possono quindi essere avvolti da mazzancolle, gamberi, salmone, halibut, anguilla e calamaro, mentre all’interno contengono un mix di verdure e pesce, che a sua volta può essere crudo o cotto.

La preparazione, invece, è identica a quella dei maki in quanto per far sì che il pesce aderisca bene al riso è necessario servirsi della stuoia di bambù o makisu.

Sushi roll: storia e varietà

La diffusione dei roll avviene però proprio in seguito all’introduzione negli Stati Uniti dei California roll, rotoli di riso in cui l’alga nori viene inserita all’interno insieme al pesce e alle verdure. Questa varietà è presente proprio nella confezione di Sushi Classic di Seabreeze, un gustoso mix di 11 specialità fra nigiri, maki e roll che consente di assaggiare il meglio della vera cucina giapponese.

In particolare, all’interno della confezione è possibile trovare quattro california roll: due preparati con mazzancolla tropicale panata e due con salmone e cetriolo. Seabreeze mette inoltre a disposizione di tutti gli amanti della cucina vegana e vegetariana anche una versione priva di pesce, disponibile all’interno della confezione Sushi Veg: il california roll teriyaki con fungo cajù, carota, cetriolo e sesamo. Per saperne di più e scoprire tutte le specialità presenti nei prodotti Seabreeze clicca qui.