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Nigiri: storia e curiosità sulla specialità sushi
Il nigiri è una delle specialità sushi più conosciute della tradizione giapponese. Il vero sushi giapponese, infatti, è molto diverso da quello che viene proposto nei ristoranti europei e comprende una quantità decisamente inferiore di pietanze e specialità.
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Sushi pausa pranzo: la soluzione alternativa
Non sempre si ha abbastanza tempo per ordinare e consumare in tranquillità il pasto durante la pausa pranzo. Spesso, infatti, il tempo a disposizione è poco e, in alcuni casi, non si ha neanche il tempo di uscire dall’ufficio. Cosa fare allora?
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Mazzancolle butterfly: cosa sono e come si preparano
Le mazzancolle sono fra i crostacei più apprezzati e utilizzati in cucina. Versatili e gustose, sono infatti spesso protagoniste di ottimi primi piatti, così come di sfiziosi secondi a base di pesce. Che siano alla griglia, in padella, al forno oppure in crosta di sale, non importa. Ogni ricetta ha il suo gusto ed è in grado di esaltare in modo diverso il sapore delicato della mazzancolla.
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Saccottini thailandesi: l’antipasto per le occasioni speciali
I saccottini thailandesi, o “Thai money bag”, sono una specialità ancora poco conosciuta in Italia ma molto apprezzata in Oriente, e soprattutto in Thailandia. Si tratta di veri e propri “sacchetti” di pasta sottile con un ripieno piccante di verdure, pesce e mazzancolle serviti spesso come snack e antipasti.
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Wasabi: come usarlo senza commettere errori
Il wasabi, o ravanello giapponese, è una radice molto utilizzata nella cucina nipponica per condire e insaporire i cibi. Spesso servito insieme a salsa di soia e zenzero, il wasabi in realtà viene utilizzato per accompagnare il sushi ed ha un sapore molto particolare.
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Sushi vegano: l’alternativa veg e senza pesce
Il sushi nella sua ricetta originale è preparato abbinando riso e pesce ed è quindi un piatto normalmente destinato agli amanti di questo genere di cucina. Vegani e vegetariani sono perciò costretti a rinunciarvi, a meno che non scelgano di preparare del sushi vegano fatto in casa o di acquistarlo al supermercato.
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Salsa di soia: proprietà e come utilizzarla
La salsa di soia è uno dei condimenti principe della cucina orientale. In particolare questa salsa è molto presente sia nei piatti della cucina cinese che in quelli della cucina giapponese. Dal sapore spiccatamente salato, la salsa di soia ha il compito di insaporire gli alimenti più insipidi e dargli quindi maggior gusto. Continua a leggere
Ravioli giapponesi VS ravioli cinesi: qual è la differenza?
I ravioli giapponesi sono un piatto tipico della cucina nipponica ancora poco conosciuto, soprattutto in Italia. Mentre specialità come il sushi e la tempura sono ormai ampiamente affermate e popolano da anni ristoranti giapponesi e all you can eat, questa pietanza rientra ancora fra quelle meno note ma non per questo meno gustose.
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Prodotti giapponesi online: le alternative al ristorante
La cucina giapponese è una delle più in voga e amate del momento. In Italia sono sempre più numerosi i ristoranti dedicati a questo genere di cucina e che ne servono le principali specialità: dal sushi alla tempura, al ramen ai gyoza.
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Piatti orientali: le ricette più amate
Quando si parla di cucina etnica, quella orientale è sicuramente una delle più apprezzate e diffuse anche in Occidente. Merito probabilmente di sapori e aromi molto speziati, ed in alcuni casi di una cucina più leggera e sana, sta di fatto che i piatti orientali sono sempre più di moda, presenti nei rispettivi ristoranti e disponibili anche in qualche catena di supermercati.
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